1. Melancarkan Pencernaan
Biji gandum memiliki serat yang tinggi
sehingga berkhasiat menghaluskan feces manusia. Itulah yang menyebabkan
biji gandum ini sangat bersahabat dengan pencernaan. Hasiat mengkonsumsi
biji gandum ini atau dalam bentuk olahannya adalah proses pencernaan
makanan akan lancar karena Anda tidak akan sulit untuk buang air besar.
2. Diet
Kandungan serat tinggi yang dimiliki
biji gandum juga membuat Anda merasakan sensasi kenyang lebih lama jika
sudah mengonsumsinya. Jika ingin berdiet dengan pola makan yang sehat,
mengonsumsi biji gandum atau olahannya adalah hal terbaik yang dapat
Anda lakukan untuk menyukseskannya.
3. Baik untuk Jantung
Kandungan serat yang dimiliki oleh biji
gandum ini sangat baik untuk kesehatan jantung Anda. Mengkonsumsi roti
yang terbuat dari biji gandum secara rutin dapat menjaga jantung terkena
penyakit jantung.
Jika sudah terserang penyakit jantung,
terutama jantung koroner, Anda dapat mengkonsumsi oat meal secara rutin
untuk mengobatinya. Di dalam oat meal yang terbuat dari biji gandum ini
terdapat kandungan Folic Acid yang berguna untuk mengurangi atau bahkan
dapat menyembuhkan penyakit jantung koroner.
4. Mengobati Penyakit Kolesterol
Serat yang terkandung di dalam biji
gandum ini juga memiliki khasiat untuk mengikat kolesterol, lemak, dan
juga asam empedu. Dengan begitu, kolesterol dalam darah dapat dikurangi
dengan mengkonsumsi makanan olahan dari biji gandum secara rutin dan
dilakukan terus menerus. Kolesterol akan selalu terkontrol dengan adanya
serat tersebut sehingga dapat digunakan pula untuk pencegahan timbulnya
penyakit kolesterol.
5. Mengobati Penyakit Diabetes
Biji gandum yang diolah menjadi roti
memiliki kandungan gula yang rendah. Sangat jauh kandungan gulanya jika
dibandingkan dengan sumber karbohidrat lainnya. Dengan begitu, Anda
tidak akan kelebihan zat gula dalam darah yang menimbulkan penyakit
diabetes.
Pengkonsumsian roti yang terbuat dari
biji gandum sebagai karbohidrat ini sangat dianjurkan jika Anda memiliki
penyakit diabetes. Ini diperlukan untuk tetap memenuhi kebutuhan tubuh
akan karbohidrat tanpa harus menambah kadar gula dalam darah. Mengganti
makanan pokok Anda dengan biji gandum adalah pilihan yang tepat yang
dapat dilakukan.Manfaat Gandum Utuh bagi anak-anak
Gandum Utuh mengandung vitamin, mineral dan serat. Semua kandungan ini hilang pada gandum sosoh. Jadikanlah gandum utuh sebagai komponen penting makanan anak anda.
- Bahan bakar untuk pertumbuhan dan aktivitas, Gandum Utuh menjadi sumber energi yang baik. Sebagai karbohidrat kompleks, gandum utuh dicerna secara perlahan - lahan dan nting melepas energi secara konstan.
- Serat untuk kesehatan pencernaan, Gandum Utuh mengandung serat yang membantu saluran pencernaan tetap sehat.
- Pola makan jangka panjang yang baik, Biasakan anak - anak mengonsumsi makanan sehat seperti Gandum Utuh mulai dari sekarang.
- Manfaat bagi kesehatan : sekarang dan masa depan, kepastian perolehan energi dan gizi yang memadai sangat penting untuk anak - anak agar mereka dapat tumbuh dan berkembang secara optimal.
No comments:
Post a Comment